OpenVPN Verbindung auf iPad und iPhone

Installieren Sie sich zuerst die App „OpenVPN Connect“ aus dem App Store.

Öffnen Sie danach Ihre E-Mails und klicken auf die Datei IhrVPN.ovpn die wir Ihnen per E-Mail zugesendet haben.

Suchen Sie nun in der oberen Zeile nach dem Eintrag In „OpenVPN“ kopieren. Es öffnet sich die gleichnamige App.

Klicken Sie hier nun auf ADD.

Tragen Sie hier nun einen beliebigen Titel (Title) ein, tragen Sie Ihren von uns zugesendeten Benutzernamen (Username) ein, setzen einen Haken im Feld Passwort speichern (Save password) und fügen dann auch Ihr Passwort (Password) ein. Klicken Sie abschließend oben rechts auf ADD.

Mit einem Klick auf das Symbol links neben Ihrem OpenVPN Profil verbindet sich Ihr iPhone bzw. iPad mit dem Firmenserver.

Nach ein paar Sekunden Ladezeit..

Ist die Verbindung hergestellt und Sie können beliebige weitere Apps nutzen, um auf Ressourcen im Firmennetz zuzugreifen.

Dass die VPN-Verbindung besteht, sehen Sie auch bei geschlossener App oben rechts am VPN Symbol in der Kopfleiste.

Zum Trennen der Verbindung klicken Sie in der OpenVPN Connect App einfach auf den grünen Schalterbutton, daraufhin wird die Verbindung wieder getrennt.