Einrichtung von Outlook 2010 für Hosted Exchange (automatische Installation)

Diese Anleitung zeigt Ihnen Schritt für Schritt die Einrichtung von Outlook 2010 für  Hosted Exchange nach einer Neuinstallation von Outlook.

Hinweis:

Sofern Sie Outlook bereits verwenden und ein Exchange-Konto einrichten möchten, legen Sie bitte ein neues Outlook-Profil über „Systemsteuerung“ –> „Mail“ an. Lesen Sie hierzu auch unseren Artikel „Outlook-Profil anlegen“

Öffnen Sie zunächst Outlook. Wenn Sie Outlook zum ersten Mal öffnen erscheint der folgende Konfigurationsdialog. Klicken Sie auf „Weiter“.

Start_2010Wählen Sie aus, dass Sie ein neues Postfach anlegen wollen, und dann klicken Sie auf „Weiter“.

02

Sie werden nun aufgefordert, Ihre Benutzer- und Postfachdaten einzugeben. Im ersten Feld geben Sie bitte Ihren Vor- und Nachnamen, dann Ihren Benutzernamen bzw. Ihre primäre E-Mail Adresse und das Passwort Ihres Postfachs ein und klicken auf „Weiter“.

2010_auto_B3

Outlook stellt nun eine Verbindung zum Server her, um die Konfigurationsdaten zu erhalten. Dieser Vorgang kann 30 bis 60 Sekunden dauern! Während des Vorgangs müssen Sie Ihr Postfach-Passwort erneut eingeben (Punkt 5.).

2010_auto_B4

Login

Die Installation ist nun erfolgreich abgeschlossen. Bitte klicken Sie auf „Fertig  stellen“, um die Konfiguration abzuschließen.

07

Daraufhin startet Outlook, und nach erfolgreicher Eingabe Ihres Postfach-Passwortes synchronisiert es sich mit Exchange.