Einrichtung von Outlook 2010 für IMAP-Mails

Diese Anleitung zeigt Ihnen Schritt für Schritt die Einrichtung von Outlook 2010 für  IMAP-Mails in Outlook.

POP3 vs. IMAP:

Das E-Mail Konto auf dem Server ist identisch, lediglich die Technik mit der die Mails abgerufen wird eine andere. Bei POP(3) wird immer alles blind abgerufen, entweder nur eine Kopie oder alle Mails. Nutzen Sie das Postfach auf mehreren PCs, Handys, etc. gleichzeitig, sehen Sie jede E-Mail an jedem Endgerät als ungelesen. IMAP hingegen greift in Echtzeit auf den Server zu, markiert Mails als gelesen, löscht und entfernt diese, etc. Im Unterschied zu POP3 wird jedoch das Postfach nicht autmatisch geleert und Ihr Postfach kann schneller voll werden.

Öffnen Sie zunächst Outlook. Wenn Sie Outlook zum ersten Mal öffnen erscheint der folgende Konfigurationsdialog. Nutzen Sie Outlook bereits, klicken Sie oben links auf Datei und Anschließend auf „+ Konto hinzufügen“.

imap2

Wählen Sie den letzten Punkt aus und klicken Sie auf „Weiter“.

imap3

Wählen Sie den ersten Punkt aus und klicken Sie auf „Weiter“.

imap4

Geben Sie Ihren Namen ein (dieser steht als Absender in Ihren E-Mails), Ihre E-Mail Adresse und folgende Daten:

Serverinformationen

Kontotyp: IMAP
Posteingangsserver: imap.eifelhosting.com
Postausgangsserver: smtp.eifelhosting.com

Anmeldeinformationen

Benutzername: Ihr Benutzername, beginnt immer mit web, gefolgt von einer Zahl, dann dem kleinen Buchstaben p und wieder einer Zahl
Kennwort: Ihr persönliches Kennwort

Klicken Sie auf „Weiter“.

imap5

Nach dem Test schließen Sie das kleine Popup Fenster mit „Schließen“.

imap6

Ihre Kontoeinrichtung ist abgeschlossen. Klicken Sie auf „Fertig stellen“.