Einrichtung E-Mail Konto iPhone / iPad

Hinweis:

Die Optik verändert sich mit jeder iOS Version ein wenig. Die Anleitung beschreibt vorrangig die Menüführung und die einzugebenden Daten und ist nach wie vor aktuell.

Um ein E-Mail-Postfach auf einem iPhone einzurichten, öffnen Sie zuerst über „Einstellungen“ den Menüpunkt „Mail, Kontakte, Kalender“.

Klicken Sie auf „Account hinzufügen“

mail1

Im Anschluss wählen Sie „Andere“

mail2

Wählen Sie „Mail-Account hinzufügen“ aus

mail3

Tragen Sie nun Ihre Accountinformationen ein. Sie können eine Beschreibung für das Konto angeben, um es später von anderen eingerichtete E-Mail Konten besser unterscheiden zu können.

mail4

Hier haben Sie nun die Auswahl zwischen den Protokollen IMAP und POP(3). Während bei IMAP alle Mails auf dem Server gespeichert bleiben und so auch von mehreren PCs eingesehen werden können, ruft POP(3) ab, was vorhanden ist und gibt den Speicherplatz auch wieder für neue E-Mails frei. EifelHosting unterstützt beide Protokolle, Sie haben hier die Wahl.

Wählen Sie aus, welches Protokoll Sie nutzen möchten und tragen Sie den entsprechenden Server ein.

Server für eintreffende E-Mails

Hostname bei Verwendung von IMAP: imap.eifelhosting.com
Hostname bei Verwendung von POP(3): pop.eifelhosting.com

Ihr Benutzername muss nach dem Schema web123p1 eingegeben werden, wobei web123 die Nummer Ihres Webpaketes ist und p1 das Postfach 1 aus Ihrem Paket.

mail5

mail6

Als Server für ausgehende E-Mails tragen Sie bitte immer smtp.eifelhosting.com ein. Der Benutzername und das Passwort ist identisch mit dem Server für eintreffende E-Mails.

Klicken Sie zum Fertigstellen des Vorgangs oben rechts auf Sichern.

Im Anschluss müssen noch die